sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Receita da massa - Ricetta della pasta




Como fazer
Ingredientes
02 xícaras de chá de cola branca
02 xícaras de chá de amido de milho
02 colheres de sopa de vaselina líquida
01 colher de sopa de caldo de limão ou de vinagre
01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone, que será utilizada para sovar a massa após o cozimento


Modo de preparo no forno de microondas
Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.
Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.
Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.


Modo de preparo no fogão
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.
Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.


Sovando a massa
Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão.
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.


Dicas
A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica. Depois de sovada (a massa já estará morna) guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.
Deixe a massa descansar por um dia.
Retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico.
Depois é só tingir com a cor desejada e modelar a vontade. Também pode ser modelada com a massa natural (essa que acabou de ser explicada) e ser pintada depois de seca com tinta látex, acrílica e também tinta a óleo. Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.
Outra opção para armazenar a massa é utilizando potes de plástico.O procedimento é praticamente o mesmo acima, só trocando o saco plástico pelos potes.
fonte:Wikipedia









Ricetta della pasta di amido di mais (Biscuit)

Come fare:
-2- tazze di colla bianca Vinavil Stella Bianca
-2- tazze di amido di mais (Maizena)
-2- cucchiai (zuppa) di vaselina liquida
-1- cucchiaio (zuppa) di aceto
-1- cucchiaio di crema per le mani, che sarà usata per impastare la pasta, dopo la cottaura.


Preparo nel forno microonde:
Secondo la potenza del forno a microonde il tempo di cottura può variare da 1 minuto e 30 secondi a 5 minuti.
Mescolare tutti gli ingredienti,(tranne la crema per le mani) mettere nel microonde per 2 minuti (in media) alla potenza massima e si sposta ad ogni 1 minuto.
* Si fa un test nella prima volta che si prepara la pasta, mescolando ogni trenta secondi in modo che non passi il punto di cottura.











Il punto giusto di cottura della pasta è quando la parte sopra è asciutta e la parte sotto si presenta con un po’ di colla ancora molle.

Impastando la pasta:

Dopo la cottura, mettere la crema sulle mani e su una superficie liscia e fredda (per esempio il lavello o banco di marmo) e si impasta nello stesso modo che si impasta il pane. Attenzione a non bruciarsi le mani con il caldo della pasta.



Suggerimenti

La pasta deve essere impastata mentre è ancora calda, per essere morbida ed elastica. A termine dell’impasto (la massa è già tiepida), immetterlo in un sacchetto di plastica pulito, privo di polvere e grasso. Lasciare riposare per un giorno. Togliere la pasta dal sacchetto, asciugarla ed immetterla in un nuovo sacchetto di plastica. Dopo si deve solamente mettere il colore nella pasta e modellare. Essa può essere modellata con la pasta naturale (che è appena stato spiegato precedentemente) e poi essere dipinta a secco con lattice di vernice, acrilico oppure con pittura ad olio. Queste vernici possono essere usate per colorare la pasta (Io uso acrilico direttamente nella pasta).
*Per la pasta nos avere un aspetto"trasparente" ogni volta che colore (prima di modellare) mettere un po di tinta bianca (poca) prima di ogni colore, (tranne nero)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Designed by Lena Graphics by Elie Lash